Recette d’aubergines au miso

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Veggie
  • 20 mins
  • 35 mins
  • 6 personnes
  • Facile
Recette d’aubergines au miso

Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?

Ingredients

  • Sel
  • 2 càs de sucre
  • 1 dl de mirin
  • 150 g de miso rouge
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 aubergines
  • Graines de sésame

Préparation

  1. Préparez la sauce miso. Faites chauffer sur feu doux 1 c. à café de sel et 2 c. à café de sucre dans 1 dl de mirin. Remuez jusqu’à ce que le sel et le sucre fondent.
  2. Ajoutez le miso rouge et 1 c. à café de jus de citron. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation épaisse.
  3. Retirez du feu, incorporez 1 c. à soupe de sauce soja et laissez refroidir.
  4. Coupez les aubergines en tranches épaisses.
  5. Faites-les cuire 30 min à 180° C (th. 6) sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être tendres.
  6. Badigeonnez-les de sauce miso et faites-les griller 5 min environ au four.
  7. Parsemez de graines de sésame avant de servir.

Vous trouverez le mirin et le miso dans les épiceries japonaises ou sur www.lemarchejaponais.fr.

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