Recette de nuggets de céréales

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Publié le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert Veggie
  • 1 h 15 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Recette de nuggets de céréales

Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 6 champignons de Paris
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Piment doux
  • 300 g de tofu
  • 2 càs de farine de quinoa (ou de riz, ou d’avoine)
  • Moutarde
  • Quelques pousses au choix

Préparation

  1. Faites dorer l'oignon et les champignons de Paris moyens hachés finement dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez du sel, du poivre, du piment doux et fort à volonté.
  3. Mixez le tofu avec 2 c. à soupe de farine de quinoa (ou de riz, ou d’avoine) et ajoutez le hachis d’oignon et de champignons.
  4. Réservez 1 h au frais, puis formez des palets de 1 cm d’épaisseur.
  5. Roulez-les dans des flocons de quinoa (ou de riz, ou d’avoine) et poêlez-les 2 min de chaque côté dans un peu d’huile d’olive.
  6. Servez chaud, avec une pointe de moutarde et les pousses de votre choix.

 

On trouve les farines et les flocons de riz, d’avoine ou de quinoa dans les magasins bio.

 

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