Salade de quinoa bicolore

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Veggie
  • 15 m
  • 6 personnes
  • Facile
Salade de quinoa bicolore

Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?

Ingredients

  • 250 g de quinoa blanc et quuinoa rouge mélangés
  • 1 chicorée rouge (ou toute autre salade ferme et charnue)
  • Huile d'olive
  • 2 càs de vianigre balsamique
  • 1 càs de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 échalote
  • 10 pistaches
  • 3 fleurettes de romanesco crues

Préparation

  1. Rincez le quinoa blanc et de quinoa rouge mélangés.
  2. Faites-les cuire 10 min à petits bouillons dans deux fois leur volume d’eau légèrement salée. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson puis égouttez.
  3. Rincez et essorez la chicorée rouge.
  4. Réservez les feuilles les plus grandes et ciselez le cœur.
  5. Assaisonnez-le avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et 1 échalote finement émincée.
  6. Ajoutez le quinoa et mélangez.
  7. Disposez les feuilles de chicorée réservées dans un saladier et garnissez de quinoa.
  8. Râpez par-dessus les pistaches et les fleurettes de romanesco crues.
  9. Servez frais.

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