GÂTEAU AUX DEUX CHOCOLATS

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert Veggie
  • 6 h 20 m
  • 6 à 8 personnes
  • Facile
GÂTEAU AUX DEUX CHOCOLATS

Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?

Ingredients

  • 30 g de pistache
  • 30 g de noix de Grenoble ou de pécan
  • 150 g de biscuits de votre choix
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait végétal (soja, avoine...)
  • 400 g de chocolat noir
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 dl de lait végétal
  • 150 g de chocolat au lait

Préparation

  1. Hachez grossièrement les pistaches et les noix de Grenoble ou de pécan.
  2. Mixez les biscuits et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte friable.
  3. Ajoutez les pistaches et les noix puis étalez la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre, dont vous aurez tapissé le fond de papier sulfurisé. Réservez au frais.
  4. Faites chauffer sur feu doux le lait végétal (soja, avoine...). Dès les premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux.
  5. Laissez reposer 5 min puis lissez à la spatule et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
  6. Fouettez 2 blancs d’œuf en neige ferme en ajoutant 50 g de sucre, puis incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans le moule, lissez et laissez reposer 6 h au frais.
  7. Accompagnez de sauce au chocolat : faites chauffer sur feu doux le lait végétal.
  8. Dès les premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux.
  9. Laissez reposer 5 min puis lissez à la spatule.
  10. Servez tiède avec le gâteau froid.

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