La curry wurst

Mis à jour le 29 août 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Junk food
  • 10 mins
  • 15 mins
  • 4 personnes
  • Facile
La curry wurst

Préparer la curry wurst soi-même c'est possible et c'est très facile ! Découvrez la recette de ce plat typiquement allemand !

Ingredients

  • 4 saucisses de Francfort
  • 1 gros oignon
  • 4 pincées de sucre
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 4 pincées de curry en poudre
  • sel, poivre
  • 12 dl de coulis de tomate
  • 1 dl de ketchup
  • 1/2 cuil. à café de concentré de tomate

Préparation

  1. Faites blondir 1 gros oignon émincé dans 1 cuil. à soupe d’huile.
  2. Ajoutez 4 pincées de sucre, 4 pincées de gingembre en poudre, 4 pincées de curry en poudre, sel et poivre.
  3. Versez 12 dl de coulis de tomate, 1 dl de ketchup (épicé ou non), 1/2 cuil. à café de concentré de tomate.
  4. Laissez mijoter 10 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et parfumée.
  5. Mixez-la.
  6. Plongez dans la friture 4 saucisses de Francfort et servez-les découpées en morceaux avec la sauce.
  7. Parsemez de curry en poudre et servez avec des frites.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be