Champignons rôtis et salade de pommes de terre

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Veggie
  • 20 m
  • 6 personnes
  • Facile
Champignons rôtis et salade de pommes de terre

Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?

Ingredients

  • 6 gros shiitakés ou champignons de Paris
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 tomates fermes
  • 1 yaourt
  • 2 oignons frais

Préparation

  1. Préparez les champignons. Faites dorer au four préchauffé à 180° C (th. 6) les chapeaux des shiitakés ou des champignons de Paris légèrement salés, poivrés et arrosés d’un filet d’huile d’olive.
  2. Au bout de 15 min environ, retirez-les du four.
  3. Préparez la salade de pommes de terre. Faites cuire à point les pommes de terre pelées dans de l’eau salée.
  4. Coupez-les en dés. Coupez de la même façon 3 tomates fermes.
  5. Mélangez les pommes de terre et les tomates puis assaisonnez- les de 1 yaourt velouté fouetté avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. Garnissez-en les champignons puis parsemez-les d'oignons frais émincés et de pousses de votre choix.

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