BURGER AUX ÉPICES

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Veggie
  • 1 h 30 mins
  • 6 personnes
  • Facile
BURGER AUX ÉPICES

Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?

Ingredients

  • 400 g de lentilles corail
  • 1/2 càc de curry
  • 200 g de boulgour précuit
  • 3 càs de farine
  • 4 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de gingembre frais
  • Herbes, curry, autres épices selon vos goûts
  • Salade
  • Tofu ferme
  • Tomate
  • Oignon rouge
  • Mayonnaise
  • Yaourt

Préparation

  1. Versez les lentilles corail dans de l’eau frémissante salée additionnée de 1/2 c. à café de curry et faites cuire 10 min.
  2. Hors du feu, incorporez le boulgour précuit, laissez refroidir puis égouttez longuement jusqu’à ce que les graines se détachent.
  3. Mixez rapidement en ajoutant 2 ou 3 c. à soupe de farine, les échalotes préalablement dorées dans de l’huile d’olive, 1 gousse d’ail et le gingembre frais.
  4. Ajoutez à volonté des herbes ciselées, du curry ou toute autre épice de votre choix.
  5. Laissez reposer 1 h au moins au réfrigérateur, puis formez 6 burgers et poêlez-les 3 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
  6. Faites dorer au four ou au toasteur 6 pains à burger coupés en deux. Garnissez-les d’un « steak » de lentilles-boulgour, de feuilles de salade bien fraîches, d’une tranche de tofu ferme, de rondelles de tomate et d’oignon rouge.
  7. Terminez en nappant de sauce mayonnaise délayée avec un yaourt.

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