Les brochettes de poulet au saté

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 4 personnes
  • Moyen
Les brochettes de poulet au saté

Découvrez cette recette des brochettes de poulet au saté inspirée de la cuisine asiatique.

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 6 pincées de sucre
  • sel
  • 100 g de cacahuètes grillées
  • 2 piments frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de racine de galanga fraîche (ou de gingembre)
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert

Préparation

  1. Coupez 600 g de blanc de poulet en cubes.
  2. Hachez finement 2 bâtons de citronnelle, 1 échalote et 1 gousse d’ail, ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile, 6 pincées de sucre, du sel, et faites mariner les cubes de poulet dans ce mélange au moins 8 h, en mélangeant plusieurs fois.
  3. Préparez la sauce saté : mixez 50 g de cacahuètes grillées avec 2 piments frais émincés, 1 gousse d’ail, 1 noix de racine de galanga fraîche (ou de gingembre) et du sel.
  4. Faites blondir dans 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide puis versez 2,5 dl de lait de coco et laissez mijoter 30 min.
  5. Piquez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites-les cuire sur une plancha ou au gril du four 5 min environ en les retournant.
  6. Servez-les avec la sauce saté à laquelle vous ajoutez 2 cuil. à soupe de jus de citron vert et 50 g de cacahuètes grillées hachées grossièrement.
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