Boulettes de potiron

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 40 m
  • 10 - 15 pièces
  • Facile
Boulettes de potiron

Halloween est terminée et vous ne savez pas quoi faire de vos potirons ? Voici une recette pour vous inspirer.

Ingredients

  • 1 tasse de dates dénoyautées
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • 1 c. à s. de miel/ sirop d’agave (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/4 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 tasse de gruau (flocon d'avoines)
  • 1/2 tasse de noix de pécan
  • 1/3 tasse de copeaux de chocolat noir
  • 1/2 tasse de graines de potirons (hachées ou tassées)

Préparation

  1. Mixez les dates, le potiron, l’édulcorant, les graines de chia, l’extrait de vanille, la cannelle, le gingembre et le sel dans un blender.
  2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Elle ne doit pas être parfaitement lisse, juste bien mélangée.
  3. Versez la pâte dans un grand bol et ajoutez les flocons d’avoine, les noix de pécan, les graines de potiron et le chocolat.
  4. Mélangez bien. Laissez reposer 30 minutes dans le frigo, la pâte sera plus facile à travailler comme ça.
  5. Former des grosses boulettes à la main. C’est prêt.
  6. Conservez les dans le frigo, dans une boite hermétique pendant une semaine. Ou plus longtemps dans le congélateur.

Via DomesticateMe

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be