Les nouilles sautées

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mins
  • 25 mins
  • 4 personnes
  • Facile
Les nouilles sautées

Facile et rapide à préparer, testez cette recette de nouilles qui se cuisinent dans un seul wok !

Ingredients

  • 400 g de nouilles fraîches
  • 200 g de crevettes
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 noix de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 ciboules
  • 6 mini-maïs
  • 100 g de très fines asperges
  • 1 carotte
  • 100 g de pois gourmands
  • piment frais
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl de vin de Shaoxing
  • quelques pincées de sucre
  • huile de sésame
  • coriandre

Préparation

  1. Faites cuire 400 g de nouilles fraîches aux œufs 3 min à l’eau bouillante salée, puis rincez-les et égouttez.
  2. Faites dorer dans un wok, dans 2 cuil. à soupe d’huile, 1 noix de gingembre et 2 gousses d’ail hachées.
  3. Ajoutez 2 ciboules ciselées et 200 g de crevettes décortiquées et faites sauter 2 min.
  4. Ajoutez 6 mini-maïs coupés en deux, 100 g de très fines asperges, 1 carotte en lamelles, 100 g de pois gourmands et du piment frais haché selon votre goût.
  5. Mélangez 5 min et ajoutez 5 cl de sauce soja, 5 cl de vin de Shaoxing (vin de riz chinois) et quelques pincées de sucre.
  6. Remuez 5 min puis ajoutez les nouilles.
  7. Roulez-les bien dans le mélange légumes-crevettes, en ajoutant éventuellement sauce soja et vin de Shaoxing. Servez avec un filet d’huile de sésame et de la coriandre ciselée.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be