Boulettes de Tomme Vaudoise en robe de pistaches

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 m
  • 1 h 45 m
  • 12 à 14 boulettes
  • Facile
Boulettes de Tomme Vaudoise en robe de pistaches

Le fromage fondu reste un incontournable des menus d'hiver. Une idée de recette pour l'incorporer à vos plats sans alourdir votre repas.

Ingredients

  • 2 Tommes Vaudoises (100 g chacune)
  • 50 g de beurre, mou
  • 3 càs de ciboulette, ciselée
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 100 g de pistaches, moulues
  • Sel, poivre

Préparation

  1. A l’aide d’un robot de cuisine, mixez les Tommes Vaudoises avec le beurre, le sel et le poivre.
  2. Transvasez dans un récipient. Ajoutez la ciboulette. Réservez au frais 45 minutes.
  3. Étalez les pistaches dans une assiette. Prenez du fromage à l’aide d’une cuillère à soupe huilée et formez les boulettes dans vos mains.
  4. Roulez-les ensuite dans les pistaches. Réservez 1 heure au frais.
  5. Répartissez les boulettes dans des coupelles ou des cuillères.

Délicieux avec des olives, des crudités,...

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