Velouté de lentilles corail, coco et citron vert

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Velouté de lentilles corail, coco et citron vert

En hiver, on apprécie toujours une bonne soupe pour se réchauffer. Les lentilles stabilisent le niveau de sucre dans le sang et aident à prévenir une baisse de régime au milieu de la journée. La noix de coco donne de l'énergie rapidement et efficacement, et le citron est plein de vitamines C.

Ingrédients

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 jeunes oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 200g de lentilles corail rincées et égouttées
  • 1 petite boîte de tomates concassées (200g environ)
  • 1 l de bouillon de légume bio
  • 1 brique de lait de coco (20cl)
  • Citron vert
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

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  1. Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ramollissent mais sans coloration.
  2. Ajoutez le cumin et la cannelle et laissez cuire encore quelques minutes.
  3. 3. Versez les lentilles puis les tomates dans la casserole et terminez par le bouillon.
  4. Faites mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.
  5. Mixez finement avec le lait de coco hors du feu, vérifiez l'assaisonnement et servez accompagné de quelques gouttes de citron vert.
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