Le pho

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 m
  • 10 m
  • 4 personnes
  • Facile
Le pho

Découvrez la recette du pho, ce plat vietnamien qu'on adore tous déguster !

Ingredients

  • 2 oignons
  • 4 tiges de ciboule chinoise
  • cubes de bouillon pho
  • 300 g de nouilles de riz
  • 300 g de bœuf 
  • piment frais
  • germes de soja
  • piment haché
  • quartiers de citron vert
  • feuilles de menthe
  • coriandre
  • basilic thaï

Préparation

  1. Emincez en rondelles 2 oignons.
  2. Faites-les frire à l’huile, égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Ciselez 4 tiges de ciboule chinoise.
  4. Faites fondre dans 8 dl d’eau bouillante des cubes de bouillon pho (en épicerie asiatique).
  5. Ebouillantez 300 g de nouilles de riz, égouttez-les et rincez-les.
  6. Répartissez-les dans quatre bols. Posez dessus 300 g de bœuf (un morceau tendre : queue de filet, merlan...) coupé en fines lamelles, les rondelles d’oignon et la ciboule.
  7. Parsemez de piment frais émincé à volonté et versez le bouillon pour finir.
  8. Servez avec, à part, des germes de soja, du piment haché, des quartiers de citron vert et des feuilles de menthe, de coriandre et de basilic thaï.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be