Une tarte aux citrons meringuée

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert
  • 30 mins
  • 6 à 8 personnes
  • Moyen
Une tarte aux citrons meringuée

Pour la sucrée, accro aux cupcakes, qui passe tout son temps libre à faire de la pâtisserie.

Ingredients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs entier
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de sucre
  • 2 citrons

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez la pâte brisée dans un plat à tarte et piqué-la avec une fourchette. Enfournez pendant 8 min.
  3. Dans un bol, mélangez 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs. Gardez les blancs pour plus tard.
  4. Ajoutez la crème fraîche liquide, 150 g de sucre, le jus de 2 citrons et leurs zestes.
  5. Versez l’appareil sur la pâte précuite. Placez au four pendant 30 min.
  6. Préparez la meringue, ajoutez le blanc d’1 œuf aux deux autres que vous avez réservés. Montez les blancs en neige au fouet électrique.
  7. Une fois les blancs bien fermes, ajoutez délicatement 100 g de sucre en continuant à battre.
  8. Sortez la tarte du four. Placez la meringue dans une poche à douille et décorez la tarte.
  9. Enfournez 5 minutes pour faire dorer la meringue en surveillant bien à ce qu’elle ne noircisse pas.

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