Recette de noël: une tartelette aux poires chaudes, copeaux de roquefort fondant

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy
  • 40 m
  • 4 personnes
  • Moyen
Recette de noël: une tartelette aux poires chaudes, copeaux de roquefort fondant

Pour une bio-addict, écolo dans l'âme, qui mange uniquement bio.

Ingredients

  • 50 g de requefort AOP
  • Pâte brisée
  • 2 poires bio
  • Beurre bio

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Détaillez le roquefort AOP en copeaux.
  3. Dans une pâte brisée, faites 4 ronds pour 4 tartelettes et étalez-les dans des petits moules à tartelette beurrés.
  4. Dans le fond, déposez un peu de roquefort AOP.
  5. Pelez les poires bio en enlevez le cœur et les pépins.
  6. Coupez-les en lamelles et disposez-les sur la tarte en formant une rosace.
  7. Parsemez d’un tout petit peu de beurre bio et enfournez pendant 30 mn.
  8. Les tartelettes doivent être dorées et les poires fondantes.
  9. Émiettez les copeaux de roquefort AOP sur le dessus des tartelettes et remettez au four 5 min.
  10. Servez avec un peu de miel bio liquide.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be