Noël: marinade de noix de Saint-Jacques au fenouil, citron vert

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 mins
  • 4 personnes
  • Facile
Noël: marinade de noix de Saint-Jacques au fenouil, citron vert

Recette pour une gourmande qui mange ce qui lui plaît selon ses envies du moment.

Ingredients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 citrons vert
  • Ciboulette
  • Noix de Saint-Jacques
  • Huile d'olive
  • Poivre

Préparation

  1. Enlevez les parties extérieures des bulbes de fenouil, nettoyez-les et émincez-les finement. Réservez au frais.
  2. Pressez les citrons verts pour en extraire le jus.
  3. Ciselez finement de la ciboulette.
  4. Rincez et épongez bien les noix de Saint-Jacques. Avec un couteau très aiguisé, découpez-les en fines tranches.
  5. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec un 4 c.à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. Dans une assiette, déposez un peu de salade au fenouil.
  7. Dessus, placez les tranches de noix de Saint-Jacques et parsemez de ciboulette hachée.
  8. Arrosez le tout de vinaigrette au citron vert.

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