Les tartelettes aux fruits secs ou « minces pies »

Publié le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
Les tartelettes aux fruits secs ou « minces pies »

Ingredients

Préparation

  1. Décongeler la pâte brisée surgelée.
  2. Faire chauffer le four à 200°C (180°C pour un four à chaleur tournante).
  3. Étaler la pâte.
  4. À l'aide d'empoche-pièces, découper 16 cercles de 7,5 cm de diamètre et 16 étoiles.
  5. Disposer les cercles dans un moule à tartelettes ou à mini-muffin et garnir avec 1 c à c de la préparation fine aux fruits secs spéciale Marks and Spencer (« mincemeat »).
  6. Recouvrir de l'étoile en pâte brisée, badigeonner légèrement avec du lait.
  7. Les cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Laisser refroidir, puis saupoudrer avec du sucre glace.
  9. En option, on peut servir les mince pies accompagnées de crème caillée ou de crème fraîche.

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