Mini-cakes à la canneberge, à la pistache et à l’orange

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 20 mins
  • 30 mins
  • 10 mini-cakes
  • Facile
Mini-cakes à la canneberge, à la pistache et à l’orange

Quel goût peut bien avoir Noël ? Découvrez la recette de ce délicieux dessert pour en mettre plein la vue à votre famille et à vos amis lors d'un repas de fête.

Ingredients

  • 225 g de beurre
  • 225 g sucre en poudre
  • 4 œufs de taille moyenne
  • 225 g de farine avec levure incorporée
  • 1 c à s de levure chimique
  • 125 g de canneberges fraîches
  • 50 g de pistaches
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 orange

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante à 160°C).
  2. Disposer 10 moules à mini-cake sur une plaque de four.
  3. Battre le beurre, le sucre et le zeste d'orange dans un grand saladier pour obtenir une consistance légère et mousseuse.
  4. Battre les œufs, un par un, puis incorporer la farine et la levure progressivement.
  5. Incorporer les deux tiers des canneberges et des noix progressivement.
  6. Répartir le mélange dans les moules, en disposant le reste des canneberges et des noix sur le dessus.
  7. Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
  8. Faire quelques trous dans les cakes avec la brochette.
  9. Mélanger le jus d'orange et le sucre et verser un filet sur les cakes encore chauds.
  10. Laisser refroidir avant de servir.

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