Dessert : Fruits et macarons glacés

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert
  • 40 mn
  • 4 personnes
  • Moyen
Dessert : Fruits et macarons glacés

Découvrez en exclusivité une recette du dernier "Menu à 4 mains" réalisé par Pierre Balthazar et Michaël Fulci à The Hotel.

Ingrédients

  • 120 gr de fraises
  • 40 gr de framboises
  • 100 gr d'ananas
  • 1 ravier de lemon cress (mini feuille de citronnelle)
  • 10 cl de crème 40%
  • ½ litre de sorbet aux fruits rouges
  • 25 gr de blanc d'oeuf
  • 6 gr de sucre fin
  • Quelques gouttes de citron
  • 56 gr de sucre impalpable
  • 30 gr d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mixer les amandes en poudre et le sucre impalpable, puis tamiser.
  2. Monter les blancs en neige, incorporer le sucre fin et une pincée de sel.
  3. Incorporer la poudre d’amandes mixées avec le sucre impalpable.
  4. Dresser à l’aide d’une poche à douille des ronds de 3 cm sur un tapis qui peut aller au four, laisser reposer 30 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé 12 à 14 minutes à 150°.
  6. Découper les fruits.
  7. Monter la crème fraiche en crème battue.
  8. Faire les boules de sorbet et dresser comme sur la photo.
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