Clafoutis salé de l’étudiant

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mins
  • 30 mins
  • 4 personnes
  • Débutant
Clafoutis salé de l’étudiant

Envie de se régaler pendant le blocus ? Cette recette est faite pour vous

Ingredients

  • 1 tranche épaisse de jambon
  • 6 oeufs
  • 1 verre de lait (20 cl)
  • 1 noisette de beurre
  • 100 g de petits pois cuits (en boîte)
  • 100 g de grains de maïs cuits (en boîte)
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • sel et poivre

Préparation

1. Coupez le jambon en petits bâtonnets et égouttez les petits pois et les grains de maïs.

2. Beurrez soigneusement un plat à gratin. Répartissez sur le fond le jambon, les petits pois et le maïs.

3. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs avec la farine, délayez avec le lait froid, salez, poivrez et versez dans le plat.

4. Enfournez, laissez cuire 30 mn à four chaud 210° (th.7). Servez bien chaud.

Variante: On peut remplacer le jambon par du poulet cuit, du thon, de la chair de crabe, du saumon ou des moules décortiquées. Dans ces derniers cas, remplacez les petits pois par une tomate pelée coupée en petits dés ou par du poivron rouge cuit (en boîte) coupé fin. On peut aussi faire un clafoutis végétarien, aux épinards par exemple (avec des épinards en branche en boîte bien égouttés).

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be