L’en-cas : tablette de yogourt, pistaches et fruits lyophilisés

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas
  • 6 h 10 m
  • 1 tablette
  • Facile
L’en-cas : tablette de yogourt, pistaches et fruits lyophilisés

Allié des régimes, le yoghurt s’incruste dans nos menus.

Ingredients

  • 750 ml de yoghurt grec à la vanille
  • 60 ml de pistaches non salées, éclatées et légèrement concassées
  • Fruits lyophilisés
  • Mangue séchée (facultatif)

Préparation

  1. Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  2. Étendez le yoghurt grec uniformément sur la plaque. L’épaisseur idéale est d’environ 5 mm.
  3. Garnissez de pistaches et de fruits lyophilisés.
  4. Congelez 4 à 6 heures ou toute une nuit.
  5. Cassez la tablette en morceaux et conservez au congélateur dans un sac hermétique.

Pour la garniture, Hubert nous suggère :

  • Pistaches et canneberges séchées.
  • Amandes hachées, baies de goji et cerises.
  • Flocons de noix de coco, copeaux de chocolat noir, ananas déshydratés.

 

Valeurs nutritives (par portion) : Calories : 125 – Lipides : 3,4 g – Gras saturés : 1,1 g – Cholestérol : 8 mg – Sodium : 28 mg – Glucides : 16 g – Fibres : 1 g – Protéines : 9 g

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