Pour le souper : un sauté vitaminé à la patate douce

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 m
  • 40 m
  • 4 portions
  • Facile
Pour le souper : un sauté vitaminé à la patate douce

Allié des régimes, le yoghurt s’incruste dans nos menus.

Ingredients

  • 1 grosse patate douce en cubes
  • 60 ml de yoghurt grec nature
  • 1 gousse d’ail réduite en purée
  • 1 c. à s. de beurre
  • 8 tomates cerises
  • 8 choux de Bruxelles
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 courgettes grillée en rondelles
  • Oignons perlés
  • Pois sucrés
  • 250 ml de chou kale haché
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites bouillir les cubes de patates douces jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez.
  2. À l’aide d’un pilon, réduisez les patates douces en purée.
  3. Ajoutez le yogourt, l’ail et le beurre, et bien mélangez. Assaisonnez au goût.
  4. Faites cuire les autres légumes dans une poêle en fonte légèrement huilée.
  5. Dans une grande assiette de service, étalez la purée de patate douce et déposez les légumes.
  6. Partagez !

 

Valeurs nutritives (par portion) : Calories : 176 – Lipides : 1,1 g – Gras saturés : 0,3 g – Cholestérol : 2 mg – Sodium : 75 mg – Glucides : 37 g – Fibres : 8 g – Protéines : 7 g

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