Le lunch : salade de légumineuses et cie

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mins
  • 4 portions
  • Facile
Le lunch : salade de légumineuses et cie

Allié des régimes, le yoghurt s’incruste dans nos menus.

Ingredients

  • Boîte de pois chiches multicolores, rincés et égouttés
  • 150 ml de fèves edamames
  • 6 tomates cerise coupées en 4
  • Noix de coco grillée
  • Le jus d’1/2 citron
  • Persil plat
  • 75 ml de graines de tournesol
  • 60 ml de yoghurt grec nature
  • 30 ml de lait de coco
  • 5 ml de moutarde de Dijon
  • 5 ml de miel
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la boîte de pois chiches multicolores, les fèves edamames, les tomates cerise coupées en 4, la noix de coco grillée, le jus d’1/2 citron, le persil plat.
  2. Dans un autre bol, fouettez le yoghurt grec nature, le lait de coco, la moutarde, le miel et le sel et poivre pour obtenir la vinaigrette
  3. Répartissez la salade de légumineuses dans quatre assiettes.
  4. Versez la vinaigrette et garnissez de graines de tournesol.

 

Valeurs nutritives (par portion) : Calories : 306 – Lipides : 12,5 g – Gras saturés : 2,9 g – Cholestérol : 1 mg – Sodium : 35 mg – Glucides : 37 g – Fibres : 8 g – Protéines : 16 g

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