La pizza au beurre de cacahuète

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 45 mins
  • 10 mins
  • 1 pizza
  • Facile
La pizza au beurre de cacahuète© chocolatewithgrace

Pour le dessert, le beurre de cacahuète s'invite.

Ingredients

  • 300 gr de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cube de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Préparation

  1. Versez dans un saladier les 300 gr de farine.
  2. Ajoutez le sucre et une pincée de sel.
  3. Faites un trou au milieu de la farine et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Dans un bol, mélangez 1/2 cube de levure avec 10 cl d'eau et ajoutez le tout dans votre saladier. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
  5. Pétrissez la pâte sur un plan de travail et ajoutez de la farine si nécessaire. Lorsque votre pâte est bien pétrie, laissez la reposer 30 minutes.
  6. Aplatissez votre pâte pour former un disque.
  7. À l'aide d'une fourchette, faites des trous un peu partout sur votre pâte à pizza.
  8. Préchauffez votre four à 200 °C et enfournez votre pizza pendant 5 à 6 minutes.
  9. Retirez votre pizza du four et étalez le beurre de cacahuète sur la pizza.
  10. Garnissez-la avec tous les ingrédients qui vous font envie. Pomme, poire, banane, marshmallow, flocon d'avoine, pépites de chocolat, raisin sec...
  11. Lorsque vous avez fini de fignoler votre pizza, mettez-la au four encore 5 minutes. Votre pizza au beurre de cacahuète est maintenant prête à être engloutie!

Bon appétit.

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