Recette d’escalope à la sauce beurre de cacahuète

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 2 h
  • 20 m
  • 4 personnes
  • Facile
Recette d’escalope à la sauce beurre de cacahuète© simplyrecipes

Au dîner, le beurre de cacahuète s'invite.

Ingredients

  • 2 escalopes de poulet (500gr)
  • 2 tomates fraîches ou 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Gingembre
  • Coriandre
  • 25 cl d'eau ou 10 cl de lait de coco

Préparation

  1. Découpez votre poulet en petit cube.
  2. Faites une marinade avec les dés de poulet, le gingembre, l'ail haché et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Laissez mariner au frais pendant 1h30 à 2h.
  4. Versez votre poulet mariné dans une marmite, un wok ou une poêle.
  5. Faites le cuire à feu doux en ajoutant un oignon haché.
  6. Coupez vos tomates en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation ou versez votre boîte de concentré de tomates.
  7. Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète.
  8. Tout en mélangeant, rajoutez soit 25 cl d'eau soit 10 cl de lait de coco pour les plus aventuriers.
  9. Laissez mijoter encore 20 minutes et parsemez la préparation de coriandre.
  10. Une pincée de sel et de poivre et votre poulet au beurre de cacahuète est prêt.

 

Vous pouvez utiliser cette sauce à volonté avec des nouilles ou encore avec des scampis.

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