Les barres coco chocolat

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 15 m
  • 8 personnes
  • Facile
Les barres coco chocolatSource: lesrecettesdejuliette.fr

A base de céréales et énergétique, cette recette est idéale à l'heure de la collation.

Ingredients

  • 30 g de riz soufflé
  • 130 g de flocons d'avoine
  • 2 oranges râpées en zestes
  • 70 g de copeaux de noix de coco séchée
  • 190 g de sirop de riz
  • 300 g de dattes séchées
  • 120 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C et recouvrez un plat qui va au four de papier sulfurisé.
  2. Faites dorer les flocons d'avoine une dizaine de minutes sur une plaque, puis laissez refroidir.
  3. Mélangez le riz soufflé, les copeaux de coco et les flocons d'avoine.
  4. Ajoutez-y le sirop de riz et les dattes préalablement hachées et trempées dans de l'eau chaude.
  5. Mélangez énergiquement pour éliminer tous les grumeaux.
  6. Etalez uniformément la préparation dans le plat.
  7. Enfin, faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez-y les zestes d'orange.
  8. Versez le chocolat fondu sur la pâte.
  9. Réservez le tout au réfrigérateur. Servez en petites tranches.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be