Entrée: tartare d’artichaut au homard, vinaigrette aux algues à 140 Kcal/personne


Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 40 mn
  • 4 personnes
  • Moyen
Entrée: tartare d’artichaut au homard, vinaigrette aux algues à 140 Kcal/personne

Pour que régime ne rime plus avec frustration, on a demandé à Patrick Jarno, chef du Delight, le restaurant diététique du Sofitel Quiberon Thalassa, de nous souffler une entrée ultralégère.

Ingrédients

  • 270 g de coeur d'artichaut
  • 280 de homard cuit
  • 1 oeuf dur
  • 10 g de moutarde
  • 100 g de fromage blanc 0% matière grasse
  • 10 g de tartalgues
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • Algues condiments

Préparation

  1. Coupez en brunoise les coeur d'artichaut ainsi que le homard cuit au court bouillon.
  2. Mélangez-les à la mayonnaise diététique, puis moulez dans 4 cercles à entremets. Conservez au frais.

La mayonnaise diététique

  1. Mixez l'oeuf dur, puis ajoutez la moutarde.
  2. Remixez jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
  3. Ajoutez le fromage blanc 0% matière grasse et rectifiez l’assaisonnement.

La vinaigrette aux algues

  1. Émulsionnez le tartalgues avec le vinaigre balsamique et les algues condiments.
  2. Disposez un liseré sur chaque assiette pour accompagner chaque tartare d'artichaut au homard.
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