Le burger aux haricots rouges : recette vegie

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mins
  • 15 mins
  • 6 personnes
  • Facile
Le burger aux haricots rouges : recette vegie

Découvrez notre recette 100% végétarienne : le burger aux haricots rouges

Ingredients

  • 300 g de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 150 g de maïs sucré, égoutté
  • 10 ml de TABASCO® Brand Habanero sauce
  • 200 g de farine
  • 5 g de poivron grillé
  • 3 oeufs battus
  • 20 ml de miel clair
  • 30 ml de moutarde à l’ancienne
  • 10 ml de TABASCO® Brand Habanero sauce
  • 15 ml d'huile d’olive
  • 6 petits pains burger
  • Du cresson
  • 12 grandes tranches de tomate

Préparation

  1. Mixez ¾ des haricots jusqu’à obtenir un mélange épais et ajoutez les haricots restants et les ingrédients pour les burgers. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle forme un mélange lisse.
  2. Placez 6 moules remplis avec le mélange sur une plaque de four graissée. Faites cuire les burgers au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres et chauds.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
  4. Toastez les petits pains légèrement et ajoutez 2 tranches de tomate et le hamburger aux haricots. Arrosez avec vinaigrette à la moutarde et décorez avec du cresson. Couvrez avec le petit pain supérieur
  1. Servez avec des frites et de la salade de choux ou de la salade.

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