Le burger aux falafels : recette

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mins
  • 5 mins
  • 6 personnes
  • Facile
Le burger aux falafels : recette

Une recette de burger végétarien ? Oui, c'est possible !

Ingredients

  • 350g pois chiches en conserve
  • 1 oignon rouge, émincé grossièrement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • 10 ml de TABASCO® Green Pepper sauce
  • Une poignée de feuilles de coriandre
  • Une poignée de persil
  • 2 cuillères à soupe de farine ou de farine de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 100 g de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 50 g de concombre râpé
  • 30 ml TABASCO Green Pepper Sauce
  • 6 petits pains burger
  • Du cresson pour la décoration

Préparation

  1. Égouttez les pois chiches, rincez-les et séchez-les.
  1. Placez-les dans un mixeur avec l'oignon, l'ail, le jus de citron vert, la sauce TABASCO Green Pepper sauce, la farine et les épices. Mixez jusqu’à ce que cela soit homogène.
  1. Façonnez le mélange doucement avec vos mains en 6 burgers d'environ 10 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur.
  1. Mélangez le yaourt, l'ail, le concombre râpé, la sauce TABASCOÒ Green Pepper et assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût. Puis mettez de côté.
  1. Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites cuire les falafels 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et chauds.
  2. Faites légèrement griller les petits pains dans une poêle ou grillez-les dans le four.
  3. Tartinez la vinaigrette jalapeño sur un côté du pain, mettez le burger falafel dessus, ajoutez un peu de cresson et placez l'autre moitié du petit pain.

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