Recette du granité coco, gingembre et menthe

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Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert
  • 20 mn
  • 6 à 8 personnes
  • Facile
Recette du granité coco, gingembre et menthe

Une recette fraîche à déguster en dessert et de préférence en terrasse sous le soleil ! Les matières grasses de la crème de coco sont bénéfiques pour le métabolisme et aident à faire baisser le taux de cholestérol.

Ingrédients

  • 400 ml de crème de coco
  • 120 g de sucre roux
  • 15 g de gingembre frais
  • 15 g de feuilles de menthe fraîches
  • 125 ml d'eau

Préparation

  1. Portez l'eau à ébullition.
  2. Ajoutez-y le sucre et le gingembre pelé et coupé en tranches.
  3. Laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu ensuite sortez du feu et laissez refroidir.
  4. Ensuite, retirez le gingembre.
  5. Mixez la crème avec le sirop de gingembre.
  6. Versez le tout dans un plat et parsemez de menthe fraîche ciselée.
  7. Réservez au congélateur pendant au moins 6 heures.
  8. Avant de servir, grattez le granité avec une fourchette puis servez bien froid.
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