Financier aux cranberries et au citron

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Financier aux cranberries et au citron

Les cranberries, ces petites baies rouges venues d'Amérique, se font de plus en plus remarquer dans nos assiettes.

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine d'amandes
  • 40 g de farine normale
  • 150 g de farine en poudre
  • 1/2 c.à c. de levure
  • 200 g de blancs d'oeufs
  • 1/4 de verre + 3 c.à s. de jus de citron
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 1 c.à s de zestes de citron

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et laissez refroidir à température ambiante.
  3. Mélangez la farine d'amandes avec la farine normale, le sucre en poudre et 1/2 c.à c. de levure.
  4. Ajoutez le beurre fondu et le blancs d'oeufs.
  5. Ajoutez 1/4 de verre + 3 c.à s. de jus de citron, 1 c.à s de zestes de citron et 1 poignée de cranberries séchées.
  6. Placez le tout dans des moules à financier et faites cuire pendant 15 minutes.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette