Civiche de dorade et de homard, Ocean Spray Cranberry Light, citron, piment de Jalapeno, coriandre et avocat

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 1 h
  • 16 mins
  • 4 personnes
  • Moyen
Civiche de dorade et de homard, Ocean Spray Cranberry Light, citron, piment de Jalapeno, coriandre et avocat

Les cranberries, ces petites baies rouges venues d'Amérique, se font de plus en plus remarquer dans nos assiettes.

Ingredients

  • +/- 1 kg de dorade
  • 1 homard de +/- 500 g
  • 120 mml de jus d'Ocean Spray Cranberry Light
  • Jus de 2 citrons
  • Sel de mer Maldon
  • Oignon rouge
  • Fenouil
  • 1 orange
  • Kumquats
  • 1 piment de Japale
  • 1 Avocat
  • Feuilles de coriandre

Préparation

  1. Enlever les filets de +/- 1 kg de dorade. Retirez les éventuelles arrêtes restantes le long du centre du filet. Finalement, enlevez la peau en vous aidant d’un couteau, de la queue à la tête. Rincez sous l’eau froide et éponger.
  2. Coupez en fines tranches et placez au frigo.
  3. Refroidissez 1 homard de +/- 500 g dans le frigo avant de le cuisiner.
  4. Placez-le dans une large casserole d’eau salée bouillante. Faites cuire exactement 6 minutes et plongez-le dans l’eau froide pendant 10 minutes.
  5. Enlevez la queue, les pinces et articulations. Coupez la chair du homard en grands morceaux et réservez au frigo.

Pour les garnitures : 

  1. Faites mariner la dorade et le homard ensemble dans le jus d’Ocean Spray Cranberry Light et le jus de 2 citrons. Mettez une dose généreuse de sel de mer Maldon sur le poisson et placez le tout sur une assiette.
  2. Garnissez avec des rondelles d'oignons rouges, des morceaux de fenouil, des quartiers d'1 orange, des rondelles de kumquats coupés, 1 piment de Japaleno émincé et des tranches d'avocat.
  3. Décorez avec des feuilles de coriandre.

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