Salade de saumon fumé et épeautre

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 m
  • 4 personnes
  • Facile
Salade de saumon fumé et épeautreSalades Gourmandes - Editions Marabout

On vous livre une recette gourmande... Laissez-vous tenter !

Ingredients

  • 300gr d'épeautre cuit et égoutté
  • 50gr de saumon fumé
  • 12 tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 150gr de concombre
  • 240ml de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'aneth haché
  • Sel & poivre

Préparation

1. Mélangez dans un saladier le vinaigre et le sucre.
2. Coupez le concombre et l'oignon rouge en petits morceaux. Ensuite ajoutez-les au mélange dans le saladier. Laissez poser 30 minutes et égouttez.
3. Dans un plat creux, déposez les tomates et l'épeautre.
4. Ajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron, le saumon fumé, le concombre, l'oignon et l'aneth haché.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be