Salade de saumon fumé et épeautre

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Salade de saumon fumé et épeautreSalades Gourmandes - Editions Marabout

On vous livre une recette gourmande... Laissez-vous tenter !

Ingrédients

  • 300gr d'épeautre cuit et égoutté
  • 50gr de saumon fumé
  • 12 tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 150gr de concombre
  • 240ml de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'aneth haché
  • Sel & poivre

Préparation

1. Mélangez dans un saladier le vinaigre et le sucre.
2. Coupez le concombre et l'oignon rouge en petits morceaux. Ensuite ajoutez-les au mélange dans le saladier. Laissez poser 30 minutes et égouttez.
3. Dans un plat creux, déposez les tomates et l'épeautre.
4. Ajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron, le saumon fumé, le concombre, l'oignon et l'aneth haché.

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette