Panna cotta de fromage blanc

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 20 mins
  • 4 personnes
  • Facile
Panna cotta de fromage blanc

Découvrez la recette du panna cotta au fromage blanc, le dessert light à savourer à la fin du repas.

Ingredients

  • 35 g de Canderel Poudre cristallisée
  • 100 ml de lait entier
  • 500 g de fromage blanc entier
  • 2 gousses de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 fraises

Préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant environ 10 minutes dans de l'eau froide.
  2. Chauffez le lait dans un petit poêlon.
  3. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au lait.
  4. Incisez les gousses de vanille et grattez les graines avec le côté non tranchant de la lame.
  5. Ajoutez les graines et la Canderel Poudre cristallisée dans le lait.
  6. Laissez refroidir pendant 5 minutes.
  7. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le mélange de lait.
  8. Répartissez la panna cotta dans 4 petits verres.
  9. Laissez figer pendant minimum 3 heures au réfrigérateur.
  10. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tranches.
  11. Servez la panna cotta avec les fraises.

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