Salade de crevettes tropicales : recette

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Salade de crevettes tropicales : recettePhoto : Victoria Wall Harris dans le livre "Salades Gourmandes" des Editions Marabout

Découvrez la délicieuse recette de la salade de crevettes tropicales et sa vinaigrette Thai

Ingrédients

  • 1 piment rouge moyen
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre de palme
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1/2 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 1 gousse d'ail
  • 300gr de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 mangue
  • 150gr de concombre
  • 10 feuilles de salade romaine
  • 1 poignée de menthe fraiche
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 piment rouge moyen
  • 1 dose de vinaigrette thaï (voir ci-dessous pour la recette)

Préparation

Recette de la vinaigrette Thai  :

  1. Emincez le piment rouge et écrasez la gousse d'ail
  2. Mélangez le tout dans un récipient fermé.

Recette de la salade de crevettes tropicales :

  1. Taillez la mangue en allumettes, découpez le concombre en petits dés, hachez la menthe et la coriandre et émincez le piment rouge.
  2. Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un plat.
  3. Ajoutez la vinaigrette par dessus.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette