La salade au kale de chez Exki

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 13 h
  • 13 h
  • 4 personnes
  • Facile
La salade au kale de chez Exki

Le kale, c'est le chouchou des healthy girls. Voici la recette veggie pour adopter le plus sain des légumes verts.

Ingredients

  • 440 g de petit épautre
  • 320 g de potiron
  • 120 g de chou kale
  • 1 betterave
  • 120 g de salade pain de sucre
  • 60 g de salade raddichio
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 120 g de feta
  • Cerneaux de noix

Préparation

  1. La veille, faites tremper le petit épeautre non mondé dans un grand volume d’eau. Le lendemain, cuisez-le et laissez-le refroidir.
  2. Taillez le potiron en dés et faites-les réduire à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 10 min.
  3. Ôtez les tiges de chou kale et lavez-le.
  4. Coupez les feuilles en julienne et faites-les sauter dans de l’huile d’olive pendant
    3 min.
  5. Taillez ½ betterave en dés.
  6. Lavez et taillez le salade pain de sucre et la salade raddichio.
  7. Préparez une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre.
  8. Émiettez la feta dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients et des cerneaux de noix concassés.
  9. Mélangez avec la vinaigrette et servez immédiatement.

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