Conchigliettes au poulet et brocoli-fromage

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 m
  • 30 m
  • 6 personnes
  • Moyen

Découvrez la recette de ce plat de pâtes plein de saveurs qui épatera vos convives !

Ingredients

  • 225g de conchigliettes
  • 525g de brocolis hachés
  • 30g de beurre
  • 30g de farine 
  • 245g de lait
  • 125g de bouillon de poulet
  • ail
  • sel
  • poivre
  • 200g de cheddar râpé
  • 2 filets de poitrine de poulet

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites cuire 225g de conchigliettes.
  2. Vers la fin de la cuisson, ajoutez 525g de brocolis hachés.
  3. Faites cuire 2-3 minutes.
  4. Égouttez et réservez.
  5. Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre puis ajoutez 30g de farine et mélangez énergiquement.
  6. Versez 245g de lait et 125g de bouillon de poulet.
  7. Assaisonnez avec un peu d'ail, du sel et du poivre.
  8. Remuez fréquemment afin que le mélange bouillonne et épaississe.
  9. Retirez la poêle du feu et ajoutez 200g de cheddar râpé.
  10. Remuez jusqu'à ce qu'il ai complètement fondu.
  11. Coupez le feu et couvrez.
  12. Faites cuire dans une poêle à part 2 filets de poitrine de poulet, coupés en dés au préalable.
  13. Une fois le poulet cuit, ajoutez-le dans la sauce.
  14. Ajoutez les pâtes et le brocoli.
  15. Laissez cuire quelques minutes puis coupez le feu. Si la sauce est trop épaisse, il vous faudra ajouter un peu de lait.

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