Salade aux graines

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 15 m
  • 6 personnes
  • Facile
Salade aux graines

Faites le plein de vitamines avec la recette de cette rafraichissante salade aux graines !

Ingredients

  • 3 poignées de mesclun
  • 2 avocats
  • 1 melon
  • 250 g de mini-boules de mozzarella
  • 100 g de graines mélangées (courge, lin, tournesol, sésame)
  • 50 g de pignons
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 petit oignon frais finement haché avec la tige

Préparation

  1. Lavez rapidement la salade, égouttez-la et mettez-la dans un saladier avec les avocats et le melon pelés et coupés en dés, ainsi que les boules de mozzarella égouttées et coupées en deux.
  2. Ajoutez les graines, les pignons, les feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre.
  3. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés.
  4. Mélangez délicatement le tout, réservez 1 h au frais et servez.
  5. Faites griller les pignons à sec dans une poêle ou au four quelques minutes pour qu’ils aient plus de goût.

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