Cocktail de l’amour : Soupe Champenoise


Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Cocktail
  • 10 mn
  • 1 verre
  • Facile
Cocktail de l’amour : Soupe Champenoise

Découvrez notre recette à base de champagne pour passer une soirée en amoureux...

Ingrédients

  • 2 cl de jus de citron (ou de citron vert)
  • 1 trait de sirop de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de triple sec (Cointreau, Grand Marnier)
  • 30 cl de champagne

Préparation

  1. Remplissez un shaker de 2 cl de jus de citron (ou de citron vert), d'1 trait de sirop de sucre de canne et de 2 cuillères à soupe de triple sec (Cointreau, Grand Marnier).
  2. Secouez bien.
  3. Versez le contenu du shaker dans une flûte de champagne et ajoutez 30 cl de champagne par dessus.

Attention à ce que l'ensemble de vos ingrédients ait été bien stocké au frais au préalable.

Une variante: remplacez le jus de citron vert par du jus d'orange et vous obtiendrez un "Mimosa".

 

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette