Langoustes farcies à l’antillaise

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 m
  • 25 m
  • 4 personnes
  • Moyen
Langoustes farcies à l’antillaise

A la découverte de contrées lointaines...

Ingredients

  • une langouste
  • jus du citron
  • piment
  • jeunes oignons
  • beurre
  • curry
  • lait de coco
  • crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire la langouste 20 minutes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée. Ajoutez-y le jus du citron et le piment (à doser selon votre goût). Ensuite, égouttez-la et laissez refroidir.
  2. Hâchez finement les jeunes oignons, faites les revenir avec un peu de beurre. Saupoudrez-les de curry et ajoutez le lait de coco ainsi que la crème fraîche. Mélangez bien, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.
  3. Coupez la langouste en 2 dans le sens de la longueur (retirez l'intérieur : intestin, etc.). Détachez la chair et coupez-la en morceaux.
  4. Préchauffez le four sur 210°. Disposez les 2 parties de la langouste dans un plat, disposez la chair à l'intérieur de la carapace et nappez-la de sauce. Laissez griller 5 minutes au four puis servez.

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