Le potage à base de chou-fleur version piquante

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 25 m
  • 50 m
  • 4 personnes
  • Moyen
Le potage à base de chou-fleur version piquante

Voici la recette savoureuse du potage version piquante à base de l'ingrédient de saison : le chou-fleur.

Ingredients

  • 4 poivrons rouges
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 bouillons de volaille
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 1 cuillère à café de paprika fumé

Préparation

  1. Coupez 4 poivrons rouges en deux et retirez-en les graines.
  2. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.
  3. Laissez-les ensuite refroidir.
  4. Enfournez 1 chou-fleur haché et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit croquant (20-25 min).
  5. Pendant ce temps, faites revenir dans une casserole 1 oignon moyen coupé en dés ainsi que 3 gousses d'ail hachées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  6. Ajoutez-y 3 bouillons de volaille, 1 cuillère à café de thym frais ainsi qu'1 cuillère à café de paprika fumé.
  7. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen.
  8. Ajoutez ensuite le chou-fleur et les poivrons découpés.
  9. Salez, poivrez, et laissez le tout mijoter 20 min.
  10. Terminez par mixer le mélange et ajoutez du gruyère râpé pour la déco.

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