Le potage à base de chou-fleur version onctueuse

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 20 mins
  • 15 mins
  • 4 personnes
  • Facile
Le potage à base de chou-fleur version onctueuse

Optez pour la recette du potage onctueux à base de chou-fleur pour se réchauffer cet hiver.

Ingredients

  • 1 chou-fleur d'un kilo
  • 3 gousses d'ail
  • 250 gr de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 tasses de lait
  • 2 cubes de bouillon de poulet

Préparation

  1. Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 chou-fleur d'un kilo3 gousses d'ail hachées grossièrement, 250 gr de pommes de terre coupées en dés, 1 gros oignon, 2 tasses de lait et 2 cubes de bouillon de poulet.
  2. Laissez ensuite mijoter pendant 10-15 min, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  3. Ajoutez ensuite du sel et du poivre à votre goût.
  4. Il ne vous reste plus qu'à mixer le tout ! Si vous souhaitez obtenir une consistance plus épaisse, il vous suffit simplement de prolonger la cuisson.
  5. Pour la déco, on opte pour quelques feuilles de thym frais arrosées de crème.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be