Les gougères au comté d’Eric Torchon

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 5 personnes
  • Moyen

Le chef Torchon vous donne tous ses conseils...

Ingrédients

  • 1,25 dl d’eau
  • 1,25 dl de lait
  • 100g de beurre
  • 140g de farine
  • 5 œufs
  • 150g de comté
  • 5g de sel
  • Une pincée de noix de muscade
  • Quelques graines de cumin

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients liquides dans une casserole avec le sel et la noix de muscade et portez à ébullition.
  2. Enlevez du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule en bois. Ajoutez les œufs un à un puis le comté.
  3. Formez des petits choux à l’aide d’une poche à douille et saupoudrez de graines de cumin.
  4. Enfournez une vingtaine de minutes à 160° tout en surveillant la coloration de la pâte.

Astuce du chef : n’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson, regardez seulement derrière la vitre pour surveiller les choux !

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