Recette des madeleines allégées pour le goûter


Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 20 mn
  • 24 madeleines
  • Facile
Recette des madeleines allégées pour le goûter

Découvrez la recette très facile des madeleines allégées, gourmandes mais faibles en calories !

Ingrédients

  • 85 g de sucre ou stevia
  • 50 g de farine de maïs
  • 100 g de margarine allégée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 4 cl d'eau

Préparation

  1. Mélangez le sucre, la farine et la levure et faites un trou au milieu.
  2. Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait et l'eau et ajoutez le tout à la farine. Mélangez sans laisser de grumeaux.
  3. Faites fondre la margarine et ajoutez-la.
  4. Une fois que la pâte est homogène, laissez-la reposer pendant deux bonnes heures.
  5. Préchauffez votre four à 220°.
  6. Ajoutez la préparation dans des petits moules et laissez cuire pendant 8 à 9 minutes.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette