Houmous aux poivrons grillés

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy
  • 50 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Houmous aux poivrons grillés

Un apéritif qui va donner envie à vos convives.

Ingrédients

  • 1 poivron
  • 400 g de pois chiche
  • 1 citron
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • Feuilles de basilic

Préparation

  1. Découpez un poivron en deux que vous grillez au four jusqu'à ce que la peau noircisse.
  2. Découpez-le en morceaux.
  3. Dans un blender, mélangez le poivron, 400g de pois chiche égouttés, un demi citron, une demi cuillère à café de sel, deux gousses d'ail hachées et quelques feuilles de basilic frais que vous mixez jusqu'à ce le houmous ait la consistance désirée.
  4. Dégustez-le avec du pain libanais, des bâtonnets de carottes ou des grissini.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette