Houmous aux poivrons grillés

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy
  • 50 m
  • 4 personnes
  • Facile
Houmous aux poivrons grillés

Un apéritif qui va donner envie à vos convives.

Ingredients

  • 1 poivron
  • 400 g de pois chiche
  • 1 citron
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • Feuilles de basilic

Préparation

  1. Découpez un poivron en deux que vous grillez au four jusqu'à ce que la peau noircisse.
  2. Découpez-le en morceaux.
  3. Dans un blender, mélangez le poivron, 400g de pois chiche égouttés, un demi citron, une demi cuillère à café de sel, deux gousses d'ail hachées et quelques feuilles de basilic frais que vous mixez jusqu'à ce le houmous ait la consistance désirée.
  4. Dégustez-le avec du pain libanais, des bâtonnets de carottes ou des grissini.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be