Les galettes de muesli aux flocons et fruits secs

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 4
  • Facile
Les galettes de muesli aux flocons et fruits secs

Envie d'un petit en-cas ? Autant allier gourmandise et bien-être !

Ingrédients

  • 3 verres de lait d'amande
  • 1,5 verre de flocons de céréales (au choix)
  • 1 poignée de fruits secs hachés (raisins, abricots, noisettes,…)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Epices (cannelle, anis, cardamone, gingembre,…)

Préparation

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole. 
  2. Ajoutez-y les épices.
  3. Ajoutez-y les flocons et Laissez- les gonfler 5 min.
  4. Lorsque le liquide est absorbé, ajoutez- y les fruits secs.
  5. Goûtez et un peu de sucre si besoin.
  6. Incorporez-y l’œuf battu et mélangez bien.
  7. Confectionnez des galettes et faites-les cuire à la poêle  avec un peu de matières grasses.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette