Soupe au potiron


Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Soupe au potiron

Avec l'hiver qui arrive la soupe s'invite à nouveau à table. Un recette simple, rapide et savoureuse à tester au plus vite.

Ingrédients

  • 1,5 KG de potiron
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 3 carottes
  • 100 gr de crème
  • Bouillon Morga
  • Poivre et sel
  • Muscade

Préparation

  1. Découpez les carottes en petits cubes.
  2. Videz le potiron.
  3. Épluchez et émincez les oignons.
  4. Coupez les poireaux grossièrement.
  5. Dans une poêle, faites revenir les oignons puis ajoutez les autres légumes. Faites-les dorer légèrement.
  6. Couvrez le tout d'eau et ajoutez une cuillère à soupe de bouillon Morga.
  7. Une fois que l'eau bouille, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 35-40 minutes.
  8. Mixez le tout, servez et ajoutez un peu de crème et de noix de muscade.

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette