La compote de pomme/poire, yaourt et spéculoos

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 20 mins
  • 2 à 4 personnes
  • Facile
La compote de pomme/poire, yaourt et spéculoos

Saint-Nicolas débarquera dans les chaumières le 6 décembre. Voici une recette pour régaler les petits et les grands.

Ingredients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 grand pot de yaourt 250g
  • 1 càs de sucre blanc
  • 1 càs de cassonade
  • spéculoos

Préparation

  1. Pelez les fruits et coupez-les en lamelles d' 1 bon cm d'épaisseur.
  2. Faites les revenir dans du beurre
  3. Une fois que les fruits sont ramollis, ajoutez le sucre et la cassonade et laissez caraméliser.
  4. Quand ils sont tièdes, tapissez-en le fond d'un petit pot.
  5. Ajoutez du yaourt.
  6. Émiettez un peu de spéculoos sur le dessus.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be