Les gaufres au potiron

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 15 mins
  • 3 mins
  • 6
  • Facile
Les gaufres au potiron

C’est la saison des courges, citrouilles et potirons et on adore ça ! Seulement, on ne sait jamais trop quoi en faire…

Ingredients

  • 1/2 tasse d’huile de coco
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1/2 tasse de sucre cassonade
  • 425 g de purée de potiron
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse et demie de farine
  • 1 c. c. de baking powder
  • 1/2 c. c. de sel
  • beurre
  • du sirop d’érable, de la crème fouettée ou un peu de cannelle

Préparation

  1. Préchauffez le fer à gaufres. Dans un large bol, mélangez 1/2 tasse d’huile de coco, 1/2 tasse de sucre blanc, 1/2 tasse de sucre cassonade, 425 g de purée de potiron, 2 jaunes d’œufs et 1/2 tasse de lait. Mélangez pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez 1 c. c. d’épices potiron et 1 c. c. d’extrait de vanille.
  2. Dans un second bol, mélangez 1 tasse et demie de farine, 1 c. c. de baking powder, 1/2 c. c. de sel. Ajoutez le mélange de farine à la pâte liquide et mélangez. Dans un bol, faites monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Cuire les gaufres 3 minutes. Servir avec (au choix) du beurre, du sirop d’érable, de la crème fouettée et un peu de cannelle.

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