Tartare de bar, ramboutan & lime fingers


Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 30 mn
  • 16 amuse-bouches
  • Moyen

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Ingrédients

  • 8 ramboutans
  • 1 filet de bar (+- 150g - sans peau et sans arêtes)
  • 1 morceau de gingembre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 petite échalote hachée
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 finger-limes

Préparation

  1. Coupez les ramboutans en deux mais gardez la carapace.
  2. Enlevez le noyau et hachez délicatement la chair blanche.
    Coupez fin le bar en tartare.
  3. Coupez le coriandre.
  4. Râpez le gingembre ainsi que la citronnelle.
  5. Mélangez maintenant tous les autres ingrédients.
  6. Partagez le tartare dans les carapaces et finissez par quelques billes de finger-limes

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